海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年5月31日 星期
上一版  下一版  
 第S07版:厦港晨报
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
爸爸是厨神
2019年5月31日·海西晨报· 第S07版 · 厦港晨报

  思明小学五年(1)班 蔡诗琦

  指导老师:黄海鹏 

  

  说起我的爸爸,那可谓是暖男一枚!大部分家庭中炒菜做饭都是由女性完成的,但在我们家,午饭和晚餐的烹煮任务全让爸爸给包了下来啦!

  从我记事开始,每到吃饭的时间,餐桌上都会摆上五六道菜,水叶菜、肉类、海鲜总是少不了。毕竟是三口之家,每道菜分量虽不多却非常精致。时令蔬菜有炒的,也有拌的;猪肉牛肉不是卤的,就是与其他食材搭配爆炒;鱼类等海鲜呀,那花样更多了,酱油水、清蒸、煎炸……应有尽有。每回菜一上桌,我就胃口大开,惹得妈妈老是说:“慢慢吃,没人跟你抢……”

  这么会炒菜,那煲汤呢?你可问对了,爸爸也是煮汤高手!他会根据四季更迭、气候变化做出各式各样的汤来,枸杞排骨汤、花蛤豆腐汤、海参猪肚汤、茶树菇鸭肉汤……不胜枚举。特别是爸爸的绝活———四神瘦肉汤,做法可不一般,精选的瘦肉和茯苓、淮山、莲子、芡实等药材和水的配比很讲究,熬煮的时间也得严格控制。这汤味道极佳,成了我的最爱。

  这就是我的大厨爸爸,一枚细致体贴的暖男,一位名副其实的厨神!

第S07版:厦港晨报
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼