海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年5月11日 星期
下一版  
 第S01版:厦港晨报
下一篇  
放大 缩小 默认
罕见暴雨突袭 厦港全力应对
面对历史罕见的局地超强阵雨,厦港街道上下齐心协力,全面做好防抗工作
2018年5月11日·海西晨报· 第S01版 · 厦港晨报

  出人意料,5月7日西南暖湿气流过境,给厦港片区带来一场欲哭无泪的暴雨。

  这场“3小时降雨量超历史极值”的特大暴雨始料未及,却反衬出厦港街道各单位和各社区应急救援的快速有效。

  街道启动防暴雨洪水I级紧急响应,街道社区安排防汛值班,确保人员在岗在位。

  街道党工委书记王一青、办事处主任张云鹏、办事处副主任张文聪等领导冒雨带头深入沙坡尾、福海、下沃等受灾最严重的社区,到居民家中查看漏水情况,并现场办公、帮助协调相关部门及时排查隐患。

  街道及时协调市政园林局,准备抽水泵以及应急抢修沙袋300多个,分发给居民、店家;福龙马环卫工人帮助清洗暴雨过后泥泞的路面,打扫滞留路面上的垃圾、树枝与落叶;厦港执法中队和碧山派出所维持治安;还有蓝天救援队也紧急加入救援,许多居民也参与其中,开展自救与互救。

  同时,街道社区通过短信的形式,温馨提醒辖区居民注意防汛和出行安全。

  虽然厦港受灾严重,但大家都积极行动起来。无论是指挥调度,还是应对措施,厦港街道都显得胸有成竹、有条不紊。各方紧急出动,展开救援,留下一个个感人的瞬间。防汛抗洪,我们是认真的!

  (记者 吴宇豪)

第S01版:厦港晨报
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼