海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2018年1月8日 星期
上一版  下一版  
 第S02版:嵩屿晨报
下一篇  
放大 缩小 默认
擘画国际一流海湾城区新蓝图
海沧区人大代表为民生大计献有识之策,为产业转型谋创新之举
2018年1月8日·海西晨报· 第S02版 · 嵩屿晨报

  晨报讯(记者 邱雅萍 特约记者 郭春婷 庄芬娜 通讯员 洪欣琳)共识在凝聚,智慧在迸发,信心在激荡……日前,在海沧区十二届人大二次会议上,一份《区政府工作报告》令人激情澎湃、倍感鼓舞。这其中,蕴含着产业转型升级的深邃思考,民生大计的宏大擘画凝聚于此,“国际一流海湾城区”的美丽蓝图布局彰显于此。

  新时代、新征程,以党的十九大精神为指引,海沧将以推进供给侧结构性改革为主线,以实施创新驱动发展战略为动力,以增进人民福祉为根本,大力推进改革开放,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,全面建设国际一流海湾城区,为厦门建设“五大发展”示范市、决胜全面建成小康社会、当好新时代中国特色社会主义排头兵贡献力量。

  “区两会时间”走进嵩屿代表团会议室,代表们畅睿智之言,献有识之策,谋创新之举。“看到这份《报告》,我对海沧集成电路产业发展十分期待。”区人大代表吴海阳兴奋地告诉记者。吴海阳说,近几年海沧社会事业发展稳步推进,就海虹社区而言,基础教育、医疗卫生资源丰富。建议进一步做好公共设施建设规划,让居民享受更好的生活服务,增强人民的获得感。

  区人大代表林立新则建议,一要重视国际一流海湾城区的建设中的修建性规划环节;二要适当扶持本土企业,让本土农民参与到国际一流海湾城区建设中。

  “听了《报告》很振奋,《报告》中体现道路自信、文化自信。《报告》里有高点的定位,体现了政治高度,国际的视野,未来的眼光,又能脚踏实地关注海沧的文化、产能、民生工程等。从海沧教育来看,海沧教育人非常自信,我们对海沧教育前景充满自信。”区人大代表练文生说。

  S8103001

第S02版:嵩屿晨报
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼