海西晨报数字报

版面导航 | 标题导航 | 上一期 | 下一期 | 广告报价 | 网上订报
2019年3月15日 星期
下一版  
 第S01版:鹭江之声
上一篇  下一篇  
放大 缩小 默认
双莲池社区
金猪送福闹元宵
2019年3月15日·海西晨报· 第S01版 · 鹭江之声

  晨报讯(记者 晋君 通讯员 骆云端)在中国传统节日元宵节前,双莲池社区党委、居委会于2月15日上午在香港广场举办主题为“金猪送福 闹元宵”广场志愿服务活动。

  社区围绕辞旧迎新、和谐平安、敬老爱老,以弘扬传统、传承文明为主题,开展志愿服务文化活动,着力深化关爱孤寡、困难老人,让老人居民们感受中华民族传统节日浓郁的文化气息。

  活动现场开展了猜灯谜、煮汤圆、义剪、义诊等活动,受到了男女老少的欢迎。

  在活动现场,居民猜中灯谜就能得汤圆或小红灯笼等小奖品。此外,社区还准备了热气腾腾、香甜美味的汤圆供居民品尝。居民们尤其是老人和孩子玩得十分尽兴。

  活动结束后,社区工作人员还和助老员组织志愿者,为独居、出行不便的老人上门送汤圆,让他们也体会到社区大家庭的关爱。

  S9304010

第S01版:鹭江之声
COPYRIGHT 2008 海西晨报社 | 关于我们 | 广告业务 | 版权归海西晨报社及著作权人所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用
海西晨报读者热线:(0592)8080000    地址:厦门市吕岭路122号    厦门日报报业大厦12楼